본문바로가기

Product Search

Ex Homo PP(중분류 메뉴), 사출성형(용도), IPP(세부용도) R714(제품명), 8.0(응용지수), 고강성(특성), 밴드(최종 생산품)

검색닫기

확인

GS칼텍스(주)(이하 ‘회사’)는 『개인정보보호법』 등 관련법규에 따라 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다. ‘회사’는 법률의 제·개정 및 정부의 정책 변경, ‘회사’ 내부 방침의 변경에 따라 개인정보 처리방침을 바꿀 수 있으며, 개정 시 개인정보 처리방침을 인터넷 홈페이지 또는 게시판을 통해 공지하겠습니다.


본 방침은 2019년 12월 19일부터 시행됩니다.
개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 처리하는 개인정보의 항목 및 수집방법

필수 항목

- 성명, 전화번호, 이메일주소, 회사명

수집방법

- 1:1 문의하기를 통한 수집

2. 개인정보의 처리 목적

문의 답변 서비스의 이행

3. 개인정보의 보유 기간

「회사」는 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.

- 온라인 문의 : 1년

4. 개인정보 처리 위탁

‘회사’는 관계법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 조치를 취하고 있습니다. 위탁 처리하는 정보는 업무에 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다.

5. 개인정보의 제3자 제공

‘회사’는 제 3자 제공 시, 정보주체의 동의를 얻어 정보주체의 개인정보를 제3자에게 제공하고 있으며, 명시한 처리 목적의 범위 내에서만 처리합니다.

단, 관련 법령에 의한 다음의 경우에는 정보주체의 동의 없이 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다.

- 법률에 특별한 규정이 있는 경우

- 법령상 의무를 준수하기 위하여 필요한 경우

- 통계작성·학술연구나 시장조사를 위해 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우

6. 개인정보 파기절차 및 방법

가. 파기 절차

‘회사’는 개인정보의 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만, 내부방침이나 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 할 경우에는 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

나. 파기 방법

전자적 파일 형태의 개인정보는 기록을 복구 또는 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하며, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기 또는 소각을 통하여 파기합니다.

7. 정보주체의 권리•의무 및 그 행사 방법

가. 정보주체는 ‘회사’에 대해 언제든지 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다. 다만, 『개인정보보호법』 제35조 제3항, 제36조 제1항, 제37조 제2항에 따라 제한될 수 있습니다.

① 개인정보 열람 요구

② 개인정보 처리정지 요구

③ 개인정보 정정, 삭제 요구

나. 권리행사방법은 다음과 같습니다.

① 정보주체의 권리행사는 별도의 서식에 따라 서면, 전자우편 등을 통하여 할 수 있으며 ‘회사’는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

② 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 ‘회사’는 해당 요구사항을 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

③ 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 권리 행사를 할 경우, 별도의 서식에 따른 위임장을 제출하여야 합니다.

8. 개인정보의 안전성 확보 조치

‘회사’는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

가. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등

나. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치 등

다. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

9. 개인정보 보호책임자

개인정보 보호책임자_소속, 책임자, 연락처
소속 책임자 연락처
폴리머사업부문 장훈 02-2005-6048

10. 개인정보 관리책임자

개인정보 관리책임자_소속, 담당자, 연락처
소속 담당자 연락처
폴리머영업팀 김서윤 02-2005-6620

11. 개인정보 보호담당자

개인정보 보호담당자_소속, 책임자, 연락처
소속 책임자 연락처
폴리머영업팀 허진훈 02-2005-6627
검색 맨 위로

사이트맵

닫기